Schulspendenlauf ergibt Erlös von mehr als 4000€

Stadtteilstiftung teilt sich Erlös mit Schulen

Sie freuen sich über das tolle Ergebnis des Spendenlaufs vom Juni: Ursula Schroers (li.), Vorstandsmitglied der Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide, mit Laufpaten MdB Kerstin Tack (vorn Mitte), MdB Sven-Christian Kindler (li. daneben), Heinz-Werner Seider, Vorstandsmitglied der Wohnungsgenossenschaft Vahrenheide-Sahlkamp (dahinter), Hans-Jürgen Meyer (4.v.li.), Lehrerin Birgit Ahrens (4.v.r.), Lehrer Markus Jakobi (6.v.r.) mit laufstarken Schülern des 7. Jahrgangs der IGS Vahrenheide/Sahlkamp

4400 Euro für 3426 Runden – jetzt wird Kasse gemacht: Melina, Joehar, Dominik und Vivian – sie sind seit Schuljahresbeginn im siebten Jahrgang der Integrierten Gesamtschule (IGS) Vahrenheide/Sahlkamp. Doch vor der Sommerpause gehörten sie wie ihre Klassenkameraden Lena, Mo, Mohamed, Celine und weitere sechsundsechzig Schüler noch zum sechsten Jahrgang, der am 20. Juni beim Schulspendenlauf der Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide eifrig mitlief.

Dafür erhalten die vier Klassen 7A bis 7D jetzt genau 467,17 Euro. Das ist der Erlös für exakt 917 Runden, den die Schüler der IGS Vahrenheide/Sahlkamp bei der Spendenaktion rund um den Stadtteilbauernhof „erliefen“.

Das meiste Geld erhält allerdings die Grundschule Tegelweg, die mit zwölf Klassen aus allen vier Jahrgängen insgesamt 221 Schüler auf die jeweils 750 Meter lange Laufrunde schickte – zusammen liefen sie 2279 Runden und erhalten stolze 1539,67 Euro für ihre Klassenkassen.

Die Erich-Kästner-Schule trat mit einundzwanzig Schülern zum Lauf an und brachte es bei 230 Runden auf einen Betrag von 193,56 Euro.

Alle drei Schulen zusammen erhalten aus dem Spendenlauf 2200 Euro – genauso viel wie die Stadtteilstiftung, denn sie teilt sich das Geld mit den beteiligten Schulen. „Ein tolles Ergebnis“, freut sich MdB Kerstin Tack (SPD), die wie MdB Sven-Christian Kindler (Grüne) zu den Klassen-Laufpaten gehört.

Die Laufaktion kommt dem Bewegungsdrang der Kinder entgegen, macht viel Spaß und stärkt die soziale Arbeit in den Stadtteilen“,

betonen die beiden Bundestagsabgeordneten. Weitere vierundzwanzig Klassenpaten sorgten mit ihren Patenschaften von insgesamt rund 2000 Euro für ein starkes Ergebnis.

Weitere Klassenpaten waren Pastor i.R. Hans-Jürgen Meyer, Bezirksbürgermeister Harry Grunenberg, MdB Wilfried Lorenz (CDU), Sparkasse Hannover, Gudrun de los Santos Marte, Hannoversche Volksbank, Stellvertretender Bezirksbürgermeister Lutz-Rainer Hölscher, Ingrid Lange, Jürgen Behle, Wiesen-Apotheke, Erich Kellner, Anja Rohn, Apotheke Vahrenheide, Praxis DiaLog, Kinderarzt-Praxis Dr. med. Burkhard Meyer-Stolz und Dr. med. Olaf Krupp, StadtUmBau Wolfgang Jarnot, Rechtsanwälte Rodewald und Kollegen, Wohnungsgenossenschaft Vahrenheide-Sahlkamp eG (VASA), Bodo Mierswa, Ursula Schroers, Bestattungen Riemenschneider sowie Knut Gerschau von der Gerschau.Kroth.Werbeagentur.

„Wir begrüßen das Engagement der vielen Schüler und der Stadtteilstiftung sehr und wir unterstützen diese Aktion, weil unsere Wohnungsgenossenschaft zum Stadtteil dazugehört.“,

sagt Heinz-Werner Seider, Vorstandsmitglied des VASA.

Die Gesellschaft für Bauen und Wohnen Hannover mbH (GBH) finanzierte den beim Lauf notwendigen Sanitätsdienst. Unterstützt wurde der Spendenlauf zudem vom REWE-Markt Holzwiesen, dem E-Center Klein-Buchholz sowie von REWE Kubinski oHG in der Elmstraße.

Die Schüler hatten vor dem Lauf noch alle Hände voll zu tun, denn sie hatten sich vor dem Lauf ihre eigenen Laufpaten gesucht – Omas, Opas, Eltern und andere Verwandte. Diese Einzelspender sorgten für weitere knapp 1200 Euro in der Laufkasse. Und letztlich liefen auch einige Erwachsene mit, die mit ihren Laufunterstützern 1250 Euro zum Gesamtergebnis beitragen.

„Viertausendvierhundert Euro, das ist ein wirklich beachtliches Ergebnis vieler laufstarker und hoch motivierter Schüler“,

so Ursula Schroers, Vorstandsmitglied der Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide. Sie betont: „Wir freuen uns schon auf den nächsten Spendenlauf im kommenden Jahr!“ Mehr zur Stadtteilstiftung im Internet auf stadtteilstiftung.de.