Musik für den guten Zweck

Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide lädt zum Benefizkonzert

Sie freuen sich auf das Benefiz-Kontert am 18. Oktober in der Integrierten Gesamtschule (IGS) Vahrenheide/Sahlkamp: Schüler der Rockband-Klasse 7 B der IGS Vahrenheide/Sahlkamp, Musiklehrerin Imke Schaffors, Schulleiter Wilm Janssen und die Aktiven der Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide

Sie sind jung, musikbegeistert und haben schon einige Erfahrung mit öffentlichen Auftritten. Gleich zwei Musikklassen – die Rockbandklasse 7 B aus der Integrierten Gesamtschule (IGS) Vahrenheide/Sahlkamp und die Bläserklasse 7 B der IGS List – sorgen für ein unterhaltsames Musikereignis beim diesjährigen Benefiz-Konzert der Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide. Los geht es am Donnerstag, 18. Oktober ab 19 Uhr in der IGS Vahrenheide/Sahlkamp, Weimarer Allee 59. Anfahrt mit Stadtbahn Linie 2, Haltestelle Vahrenheider Markt.

Die beiden Musikklassen werden ergänzt von der Jazzband „Evergreens“. Da ist gute Stimmung vorprogrammiert, denn für jeden Musikgeschmack ist etwas dabei.
Die 24-köpfige Rockbandklasse spielt unter der Leitung der Lehrerinnen Imke Schaffors und Svea Laessing Ausschnitte aus ihrem Musical. Dafür haben die Schüler während des letzten Schuljahres nicht nur ein halbes Jahr lang geprobt, sondern sie haben auch selbst die Geschichte und die Dialoge geschrieben.
Die Bläserklasse der IGS List ist mit ebenso viel Herzblut dabei, wenn sie unter der Leitung von Musiklehrer Martin Hahnheiser mit Posaune, Klarinette, Trompete und Saxophon Lieder wie „My Heart will go on“ und “You‘ ll be in my Heart“ spielen.
Das bunte Musikprogramm komplettieren die „Evergreens“ mit Stücken wie „All of me“ und „Autumn leaves“.

Bodo Mierswa, Vorstandsvorsitzender der Stadtteilstiftung, freut sich auf den Abend für den guten Zweck: „Alle Musiker bieten ein tolles Programm. Es lohnt sich dabei zu sein!“ Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden für die Stadtteilstiftung gebeten. Vor dem Konzert und in der Pause können die Gäste Getränke und kleine Speisen – vorbereitet vom NachbarschaftsDienstLaden NaDiLa aus dem Sahlkamp – zu günstigen Preisen bekommen.
Auch Lose für die diesjährige Stiftungslotterie werden zum Kauf angeboten. Die Benefiz-Veranstaltung wird von der Landeshauptstadt Hannover gefördert.
Die Stadtteilstiftung feiert im Dezember ihr achtjähriges Bestehen und blickt bereits auf eine gute Bilanz ihrer Aktivitäten. Soziale Projekte in den Stadtteilen Sahlkamp und Vahrenheide erhielten bisher insgesamt mehr als 50.000 Euro an Fördergeldern. Für ihr Wirken erhielt die Stiftung Ende September bereits zum dritten Mal das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen für weitere zwei Jahre. Mehr Informationen bei Bodo Mierswa, Telefon 6069730.