Wir haben eine Schirmherrin!

v.l.n.r: Stiftungs-Aktiver Manfred Gutzmer, Stiftungsratsvorsitzende Afra Gamoori, Schirmherrin Kerstin Tack, Stiftungsvorstandsvorsitzende Ursula Schroers und Dipl. Oec. Frank Schweitzer, Stellvertretender Stiftungsvorstandsvorsitzender

Seit April 2016 ist Kerstin Tack (Bildmitte), Mitglied des Deutschen Bundestags (MdB), die Schirmherrin der Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide. Sie freut sich gemeinsam mit den Stiftungsaktiven auf ihre Tätigkeit.

Kerstin Tack zu ihrer neuen Funktion: „Ich freue mich wirklich sehr, die Schirmherrschaft für die Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide übernehmen zu dürfen. Seit 2004 stärkt das vielseitige Engagement der Stiftung das Zusammenleben der Bewohnerinnen und Bewohner der Stadtteile Sahlkamp und Vahrenheide

– und sorgt mit der finanziellen Förderung diverser sozialer und kultureller Projekte für mehr Lebensqualität vor Ort. Deshalb ist mir die Schirmherrschaft über die Stadtteilstiftung Vahrenheide-Sahlkamp auch ein echtes Herzensanliegen. Denn sie fördert das soziale Miteinander zwischen Menschen aller Nationen und Generationen – und ist damit ein Paradebeispiel für gelebte Solidarität und Nachbarschaftshilfe.“

„Projekt des Jahres 2017“

Am 10. Juni 2016 startet MdB Kerstin Tack, Schirmherrin der Stadtteilstiftung, den
Wettbewerb „Projekt des Jahres 2017“.
Alle Infos zu diesem Wettbewerb finden Sie hier:

blog.stadtteilstiftung.de/wp-content/uploads/2016/04/Projekt_des_Jahres_2017_Folder-2.pdf

Schul-Stiftungs-Spendenlauf am Donnerstag, 26. Mai

470 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 2 bis 6 aus der Grundschule Hägewiesen und den beiden Integrierten Gesamtschule Vahrenheide / Sahlkamp und Bothfeld sind beim 13. Schul-Stiftungs-Spendenlauf am Donnerstag, 26. Mai von 9 Uhr bis 12 Uhr dabei. Der Laufkurs führt rund um den Stadtteilbauernhof Sahlkamp am Rumpelstilzchenweg 5. Wenn es am 26. Mai regnet, wird der Lauf um eine Woche verschoben – er findet dann am Donnerstag, 2. Juni statt.
Für die beteiligten 20 Klassen suchen wir noch Klassenpatinnen und Klassenpaten,
die eine bestimmte Summe für jede gelaufene Runde spenden. Jede Runde ist 750 Meter lang, und die Schülerinnen und Schüler können innerhalb von drei Stunden beliebig viele Runden drehen. Gern geben wir Ihnen eine Idee, welche Spendenhöhen für eine Klassenpatenschaft bisher zugesagt sind. Patenschaften zwischen 30 Euro und 150 Euro übernehmen bisher die Gesellschaft für Bauen und Wohnen Hannover mbH (GBH), die Hannoversche Volksbank, die Wohnungsgenossenschaft Vahrenheide-Sahlkamp eG (VASA), Afra Gamoori, Ingrid Lange, Martina Raab, Ursula Schroers, Kerstin Tack, Knut Gerschau, Harry Grunenberg, Wolfgang Jarnot, die Kinderarztpraxis Dr. med. Olaf Krupp und Dr. med. Burkhard Meyer-Stolz, die Bezirksratsfraktionen SPD und Grüne – und der wohl prominenteste Laufpate ist Ministerpräsident Stephan Weil. Wir freuen uns, wenn auch Sie diesen Spendenlauf mit einer Klassenpatenschaft unterstützen. Rufen Sie bitte Harry Rothmann an: 0511-16848054. Oder Sie schicken uns eine E-Mail an stadtteilstiftung [at] htp-tel [dot] de. Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Spende eine Spendenbescheinigung.

Stiftungsversammlung am Mittwoch, 27. April

Unsere diesjährige Stiftungsversammlung findet am Mittwoch, den 27. April von 17:30 Uhr bis 19 Uhr im Kulturtreff Vahrenheide statt. Adresse: Wartburgstraße 10, Nähe Haltestelle „Vahrenheider Markt“, Stadtbahn Linie 2. Alle unsere Förderinnen und Förderer haben bereits eine Einladung erhalten.

Viele Infos zu unserer Stiftungsarbeit finden Sie im Internet auf stadtteilstiftung.de.

Haben Sie Fragen? Dann sprechen Sie uns bitte an: Vorstandsvorsitzende Ursula Schroers unter Telefon 0511-6467-4605 oder Andreas Bodamer-Harig unter Telefon 0511-60698802, Mobil 0163-9777769. Oder per E-Mail an stadtteilstiftung [at] htp-tel [dot] de.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Ursula Schroers
Stiftungsvorstandsvorsitzende